原创

西安新能源汽车免费停车业务网上停办? 因系统升级

来源:西部网-陕西新闻网 2021-12-09 14:27

西部网讯(记者 刘望)“以前可以在微信上办理,现在为啥非得让我跑一趟?”日前,西部网网友“杰弗里”在民生热线栏目留言,询问“新能源车免费停车业务为什么网上停办?”为此,记者从西安交警和西安市机动车停放服务中心了解到,该业务正在系统升级,升级期间可线下快捷办理。

停放服务中心所属公共停车场新能源小车前2小时免费

2021-12-09,新修订的《西安市机动车停车服务收费管理办法》施行。

其中规定,新能源汽车停车服务费按照购置新能源汽车的相关优惠政策予以减免。在市机动车停放服务中心管辖的公共停车场(点)停放新能源汽车,前2小时以内免费。

此后,西安交警微信服务号和西安市机动车停放服务中心微信服务号相继上线了“新能源车免费停车”网上办理系统。

申请通过后,在西安市机动车停放服务中心管辖的公共停车场(位)停车时,每次停放2小时以内免费。

记者体验:原来能办业务的微信公众号上办不了了

但是最近,网友“杰弗里”遇到一些困惑。他说,自己买了新能源车,想要在网上办理新能源车的免费登记,但是已经找不到入口。“10月中旬的时候我的朋友还办成功了,我11月初办理的时候西安交警的微信服务号上这个模块就不见了,停放服务中心的模块也打不开。”

到今天(11月22日)为止,网友“杰弗里”仍然在等待“网上办”。

今天上午,记者尝试打开西安交警微信服务号,业务办理栏目下的“新能源车免费停车”已经取消。

西安停车服务号中,点击业务办理栏目下的“新能源办理”,系统提示服务器错误。

原有数据库正在更新升级 可线下快捷办理

那么,之前微信上能办理的业务,现在为什么办不了了呢?

记者从西安交警和西安市机动车停放服务中心了解到,虽然新能源车停放业务办理模块出现在西安交警和西安停车两个微信服务号中,但因为要涉及车辆行驶证和车主的实名认证,实际上共用的同一套系统。

由于新能源车的保有量迅速增多,原有系统数据库已经不能满足车主的需求,目前正在暂停服务,升级系统数据库。

在此期间,为方便车主线下办理,西安市机动车停放服务中心将车主所要提供的资料由原来的3份减少为1份,工作时间由原来的每周1天调整为每周5天。

有需求的车主可以携带行驶证复印件,在工作日的8:30—12:00 和13:30—17:30期间,前往盐店街西安市机动车停放服务中心办理。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐

百度